• 国家投诉受理办公室增加受理社会保障方面内容
  • 发布时间:2015-12-21
    文档来源:
  •      201011日起,国家投诉受理办公室在原受理三农方面内容的基础上,增加受理社会保障方面的内容。信访人可以通过国家信访局网站网上投诉栏目或致信国家投诉受理办公室提出投诉事项。

        国家信访局有关负责人说,国家投诉受理办公室是国家信访局为进一步畅通信访渠道、经批准在国家信访局设立的,已经于今年11日起开始试运行。网上投诉网址为:http://www.gjxfj.gov.cn/jscx/index.html

        国家投诉受理办公室负责受理公民、法人和外籍人士署真实姓名以电子邮件、信函形式提出的投诉事项;向有关省(区、市)信访部门和有权处理投诉事项的行政机关交办、督办投诉事项;协调处理跨地区、跨部门的重要投诉事项;直接或责成承办投诉事项的地方、部门向投诉人告知、回复投诉事项的办理情况;对在处理投诉事项中因失职而造成严重后果的,向有关地方和部门提出责任追究的建议;综合分析投诉事项及办理情况,向中央领导同志报告,并向有关地方和部门通报;对全国信访系统投诉受理工作进行业务指导。

    据透露,国家投诉受理办公室今后除了受理三农方面、社会保障方面事项之外,将会继续增加投诉事项范围。

附件下载: