• 乌海市信访局关于开展信访信息 录入“百日会战”的通知
  • 发布时间:2015-12-21
    文档来源:

  • 市直各部门、三区信访局:

        根据《内蒙古自治区信访局关于转发<国家信访局关于开展信访信息系统录入“百日会战”的通知>的通知》的要求,乌海市信访局将从2015年10月-2016年1月上旬开展信访信息录入“百日会战”,现将有关要求通知如下:

         一、接入全区网上信访信息系统的地区、部门进行自查,要求对本地区、部门受理的来信、来访和网上投诉事项进行实时录入情况进行检查,确保信访事项的录入情况。对录入情况进行“回头看”,集中补齐应录未录的信访事项.

         二、严格信访事项受理、办理程序,受理时严格按照国家信访局要求的时限在系统中出具《程序性受理告知书》和《实体性受理告知书》,办理时按期答复并及时在系统中录入《答复意见书》。

         三、引导初访群众通过全区网上信访信息系统对所反映的问题及时进行查询评价。

         四、加强初访群众的教育沟通工作,切实提升服务质量,提高初访群众满意度评价。

         五、乌海市信访局将定期对各地区受理、办理信访事项的及时受理率、按期办结率、群众满意率和参评率进行通报,并纳入年度工作考核目标。

         六、各部门10月份开展一次自查,并将自查报告形成书面材料于10月28日前报乌海市信访局。

      

     

    附:《内蒙古自治区信访局关于转发<国家信访局关于开展信访信息系统录入“百日会战”的通知>的通知

     

     

     

     

                                                                   2015年10月21日

     

附件下载: