• 乌海市信访局关于自治区 网上信访信息系统正式上线运行的通知
  • 发布时间:2015-12-21
    文档来源:

  •  

    三区信访局、市直各部门:

        按照自治区信访局要求,我市已于7月15日全面开始信访信息系统的应用工作。现就自治区网上信访信息系统的应用相关工作通知如下:

    一、 总体要求

    把来电、来访、来电、网上投诉等不同形式反映的信访事项,纳入网上信访信息系统统一流转,实现对所有信访形式的全覆盖;吧受理办理、交办转办、复查复核、督察督办、统计分析、考核评估等信访业务各个环节,纳入全区网上信访信息系统统一管理,实现对整个工作过程的全覆盖;把各个层级有权处理信访事项责任部门的信访工作,纳入信访信息系统统一运行,实现对工作范围的全覆盖。整个信访事项的办理流程可查询、可跟踪、可督办、可评价,真正实现全过程公开透明,接收社会监督。

    二、 规范业务操作

    (一)7月15日全面开始应用后,所有新产生的非涉密信访事项全部在新系统上流转办理。

    (二)在旧系统中未办结的信访事项仍在旧系统中办理,直至办结。

    (三)按照《内蒙古自治区网上信访信息系统设置操作手册》办理信访事项。

    (四)有关资料(包括访问地址、用户命名规则、初始化用户信息和默认密码、专用浏览器、操作手册等)可从自治区门户网站(www.nmgxfj.gov.cn)下载。

    、加强组织领导

    各部门要充分认识加强网上信访信息系统建设、应用和推广工作的重要意义,把此项工作作为深化信访工作改革,实行阳光信访,提高信访公信力的重要举措。

    乌海市信访局将网上信访信息系统建设、应用和推广工作纳入信访工作目标考核体系,各部门要加强业务培训,切实提高网上信访工作能力水平。

     

附件下载: