• 乌海市信访局开展党史教育集体学习和 “追寻红色足迹 重温红色记忆”实地教育活动
  • 发布时间:2021-04-20
    文档来源:
  •  

     

    2021 4 2 日下午,市信访局开展党史教育集体学习会,持续推进党史学习教育走深走实,入心入脑。 

     

    参加学习的党员集中学习了《论中国共产党历史》第三十七至四十篇,围绕习近平关于兴办经济特区是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举和中华民族伟大复兴历史进程大跨越的重要论述,以及习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年和在浦东开发开放三十周年庆祝大会上的讲话,依次进行了专题研学。 
     

    随后,组织机关干部职工赴爱国主义教育基地—乌海市红色博物馆参观学习。 

     

    通过听取现场讲解、观看模型和观摩珍贵文物、资料等方式,印入眼帘的一幅幅历史图片、一件件历史遗物,响起在耳边的一声声历史讲述,党员同志们切身感受伟大祖国成立七十余年来的历史性进步和飞跃。了解了中国共产党章程在各个时期的演变,学习了毛泽东同志发表的《论人民民主专政》《目前形势和我们的任务》等重要论述,重温了党辉煌的发展历程。透过陈列的文物,找寻和感受了一代又一代中国共产党人同中国人民顽强拼搏、自力更生,开创美好生活的奋斗精神。 

     


     

     

    审核:李  鹏

    图文:赵宽厚 

    编辑:张羽婷 

附件下载: