• 乌海市信访局召开2020年度党建党风廉政建设工作会议


  • 发布时间:2020-07-28
    文档来源:
  •   7月24日上午,市信访局召开2020年党建党风廉政工作会议。会议传达贯彻十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十届六次全会、市纪委七届五次全会、全市机关党的建设工作会议、国务院第三次廉政工作会议和市政府系统廉政工作会议精神。总结2019年工作情况,安排部署2020年党建党风廉政建设工作。

      市信访局机关和二级单位全体干部职工参加会议,市纪委派驻纪检组组长受邀出席会议。

     

      

      会议指出,2020年是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年党建和党风廉政建设工作意义重大。全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习习近平总书记考察内蒙古和参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和关于加强巡视工作的重要论述。进一步压实全面从严治党责任,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

      会议强调,要把政治建设摆在首位,牢记政治使命和政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实把“两个维护”落实到为民解难、为党分忧的具体工作中,自觉做“两个维护”的忠实践行者和有力推动者。

     

     

     

      会议强调,要全面加强纪律建设,挺纪在前抓早抓小。将《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于党内政治生活的若干准则》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党纪党规的学习贯穿廉政教育的始终,入脑入心、真信笃行。更加注重运用“四种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,及时纠正小问题小错误。

      会议强调,要高度重视巡察反馈问题,扎扎实实抓好整改。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过整改推动全面从严治党向纵深发展,通过整改使信访队伍更进一步保持政治性、先进性、纯洁性。

      会议强调,要切实加强作风建设,努力提升工作效能。把解决脱离实际、不接地气,懒政怠政、不担当不作为等突出问题,深入推进党务、政务公开和信访事项办理全过程公开,消除权力监督的真空地带,做到“公开是常态、不公开是例外”。大力加强反腐倡廉和廉政文化建设,引导党员干部自觉培养高尚道德情操、自觉抵制不良风气,以优良的党风带动形成风清气正的政治生态。

附件下载: