• 2020内蒙古自治区推进高质量发展重大项目建设动员会
  • 发布时间:2020-04-30
    文档来源:
  •  
    2020内蒙古自治区推进高质量发展重大项目建设动员会
     
    来源:乌海广播电视台 

      4月29日,2020内蒙古自治区推进高质量发展重大项目建设动员会召开。会议采用“云视讯”现场视频会议形式召开,主会场设在呼和浩特市伊利现代智慧健康谷项目现场,市领导在乌海分会场现场视频汇报了我市今年重大项目推进情况。

       年初以来,乌海市深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,全面落实石泰峰书记、布小林主席近日考察调研乌海时的指示要求,开展“集中审批月”工作,推行领导干部包联责任制,举行春季重点工业项目集中开工仪式,举办2020乌海市招商引资网络推介会,采取“不见面”“云签约”形式,达成签约项目14个,协议金额112亿元,多措并举加快项目建设进度,不断强化对高质量发展的现实支撑。

      今年,我市计划实施5000万元以上政府投资、亿元以上社会投资重大项目148个,总投资1024亿元,全年计划完成投资171亿元。截至目前,已开复工78个,开复工率达53%,完成投资11亿元。

      今天,与本次大会同步开工建设的重大项目4个,预计二季度还能开复工60个,上半年开复工率达到93%,完成投资75亿元;下半年,其余10个重大项目全部开工建设。

      下一步,乌海市将以此次大会为新的起点,坚决落实党中央“六稳”“六保”要求,紧紧抓住工程建设“黄金期”,全面实行重大项目“任务上墙、挂图作战、打表推进、按月公示”管理模式,大力推行“企业吹哨、部门报到”快速反应机制,全力以赴提高项目开工率、投资率、投产率,千方百计扩大民间投资、有效投资,努力对冲疫情影响,实现全年固定资产投资增长8%的预期目标,全力推动经济高质量发展。

附件下载: