• 市委第七轮巡察第一巡察组巡察市信访局工作动员会召开
  • 发布时间:2020-04-30
    文档来源:
  •  

       3月30日,第七届市委第七轮巡察第一巡察组巡察市信访局工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张琦,市委巡察一组组长吴智利出席会议并讲话,市信访局党组书记、局长靳兵主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长乌兰敖德及巡察组全体人员,市纪委派驻市公共资源交易中心纪检监察组组长杨少杰,市信访局全体干部职工和退休干部代表参加了会议。 会上,市委巡察一组组长吴智利就七届市委第七轮巡察第一巡察组巡察市信访局工作进行了动员部署讲话,明确开展巡察工作的重大意义,指出了此次巡察的主要任务和工作安排,并就配合做好巡察工作提出了具体要求。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张琦就巡察工作进行了进一步安排部署,强调要高度重视巡察工作,坚决贯彻当中央、自治区党委、市委部署要求,把巡察工作作为落实主体责任具体化的有利措施,摆在突出位置来抓,使巡察真正成为发现问题的

    “尖兵”和政治腐败的“利剑”,发挥好巡察工作政治监督的作用。

     

    市信访局书记、局长靳兵代表市信访局领导班子向七届市委第七轮第一巡察组做了表态发言。靳兵表示,一是要提高政治站位,全面统一思想。从更加全面深入地贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,更加全面地深入地推进党风廉政建设,更加全面深入地加强机关党的建设出发,充分认识这次巡察工作对促进和提升我局工作水平的重大意义,自觉接受、主动支持市委巡察组的监督检查。二是要精心组织安排,全力搞好配合。认真履行好配合和支持的政治义务,全力配合巡察组搞好巡察工作。紧紧围绕三个聚焦,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题,确保巡察组工作顺利开展。三是要抓好整改落实,确保巡察工作实效。认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风建设,把思想统一到市委市政府的重大决策部署上来,把精力集中到干净干事、集中到为民解难、为党分忧上来,确保巡察工作达到预期效果。四是要遵守工作纪律。严格遵守巡察组的各项纪律要求,严格遵守保密纪律、工作纪律等一系列纪律要求,确保巡察工作的各项程序和步骤扎实稳妥,全程做到零失误零差错。

    市委巡察一组巡察期间(323528日),分别设专门值班电话:0473—3959129,电子邮箱:whsdyxcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午9:00-12:00,下午15:00-18:00。根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映市信访局领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和部门认真处理。

     

     

     

附件下载: