• 乌海市信访局 关于暂停接待群众来访的通知
  • 发布时间:2020-02-08
    文档来源:
  •  

    乌海市信访局

    关于暂停接待群众来访的通知

     

    各区信访局、市直各部门内设信访工作机构:

    面对当前疫情形势,为切实防范减少疫情可能产生的安全隐患和不确定因素,全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,根据党中央、国务院,自治区党委政府和市委政府有关疫情防控工作决策部署,以及国家信访局、自治区信访局通知精神,经市政府同意,从即日起,市区两级信访部门、信访工作机构的人民来访接待场所暂时关闭,停止接待群众来访,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知。

    各级信访部门、信访工作机构要做好公告宣传,积极倡导群众通过热线电话、网上投诉和写信等方式反映诉求。暂停接待期间,各级信访干部要坚守岗位,履职尽责;各级信访部门在积极做好疫情防控工作的同时,要合理安排工作力量24小时接听信访热线电话,认真负责、高效有序的办理好群众网上投诉和来信来电反映事项,指导和协调辖区各级信访工作机构依法及时就地处理群众诉求,切实维护群众合法权益。

    各级信访部门有关防控工作和群众信访中反映的重要情况及意见建议要及时报告市信访局、当地疫情防控指挥部及有关行业主管部门。

                       

     

                                                                                                                   乌海市信访局

                                                                                                                  2020年1月31日

附件下载: