• 【主题教育】乌海市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
  • 发布时间:2019-10-09
    文档来源:
  • 市委“不忘初心、牢记使命” 

    主题教育读书班开班 

    史万钧讲话  高世宏王文杰出席 


     

       9月23日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班并进行集中授课。

       市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长史万钧出席并讲话。市委主题教育领导小组副组长高世宏、冀晓青、苏忠胜、包晓春、冯雪涛,市政协主席王文杰出席会议,市委主题教育领导小组副组长武凤梅主持。市委常委,市人大常委会、政府、政协现职厅级领导,市中级人民法院党组书记、市人民检察院检察长、乌海职业技术学院党委书记和院长,黄河海勃湾水利枢纽管理局局长参加学习。兰州大学马克思主义学院教授蔡文成作了题为《中国共产党人的初心和使命》的专题报告。

       史万钧指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。举办这次读书班,既是贯彻落实党中央、自治区党委关于开展主题教育部署要求的一项具体举措,也是市委主题教育的一项重要安排。各级领导干部要切实提高政治站位,增强学习的主动性、自觉性,以饱满的热情和良好的状态投入学习,发挥好“关键少数”作用,在学懂弄通做实上下功夫,示范带动全市广大党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强践行初心使命的意识和能力。

      

       史万钧强调,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,注重掌握学习方法,注重改进思维方式,注重提高能力本领,切实增强集中学习的针对性和实效性。要坚持优良学风,正确处理工学矛盾,统筹兼顾重点工作,严格遵守学习纪律,力戒形式主义、官僚主义,高标准高质量完成读书班各项学习任务,确保学习取得实效。

       根据党中央、自治区党委关于第二批主题教育总体部署要求,市委决定在市委党校举办为期7天的读书班,全市现职厅级领导进行集中封闭学习,各区、乌海职业技术学院现职县处级领导干部,市直各部门各单位主要负责人统一参加集中授课。读书班采取个人自学、专题辅导和研讨交流相结合的方式进行。

       市委党校第26期中青班学员参加了开班式和专题讲座。

附件下载: