• 落实全市脱贫攻坚 市信访局帮助困难农户解决实际问题
  • 发布时间:2018-09-27
    文档来源:乌海市信访局微信公众号
  •     2018年9月12日,市信访局深入乌兰淖尔镇泽园社区,到对口帮扶困难农户家中开展走访慰问活动,社区干部刘海斌、李敏陪同。

    在帮扶农户家中,信访局工作人员与其亲切交谈,详细了解了这一段时间家中的生活状况与存在困难。通过谈话得知,对口帮扶农户共有2个主要问题需要马上帮助解决。一是农产品的销售问题,现在是丰收季节,但帮扶户生产的农产品没有固定的销售渠道,这大大的增加了帮扶户家中收入的不稳定性。二是房屋门窗密封性较差,家中取暖管道老化严重,供暖成为问题。

    为切实解决以上问题,市信访局不但主动用以购代捐的方式,购买了帮扶农户家中产自于扶贫计划的甜玉米,还帮助他们联系销售渠道,希望用这样的方法减少帮扶农户的实际困难,增加他们的收入,让他们相信付出就会有收获;对于家中房屋老化现象,市信访局工作人员与社区干部积极讨论,研究制定解决方案,推动维修计划尽早实施,帮扶农户温暖过冬。帮扶农户了解到我们的帮助办法后,对我们这样实实在在的帮助方式感到很欣慰,也看到了未来日益美好生活的希望。

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                                             

     

     

附件下载: