• 海勃湾区:县处级干部唱“主角”,“五点半课堂”开学啦!!!
  • 发布时间:2021-04-20
    文档来源:
  • 4月19日,海勃湾区县处级领导干部党史学习教育“五点半课堂”开班。海勃湾区相关领导干部出席开班仪式并就本次党史学习教育心得进行了现场交流。 

     

    据了解,海勃湾区县处级领导干部党史学习教育“五点半课堂”是根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和自治区《关于开展党史学习教育的实施方案》中关于抓好县处级领导干部党史学习教育工作的要求,及市委开展党史学习教育专题研讨每周工作提示部署,结合实际开设的。 

     

    按照《海勃湾区县处级领导干部党史学习“五点半课堂·周周有分享”活动实施方案》,从4月19日起,每个工作日下午五点半到六点半,由一名县处级领导干部主持,其他县处级领导干部参加,采取专题培训、专题研讨、观看专题片、分享学习心得、感悟等方式开展党史学习教育。 

     

    海勃湾区委常委、宣传部长朱月娥告诉记者:“为了提高学习的质量和效果,海勃湾区紧紧抓住县处级领导干部这个关键少数,结合实际开办了(县处级领导干部党史学习教育)“五点半课堂”。目的就是挤出时间,集中精力,坚持集中学习和自主学习相结合,潜心自学和集中研讨相结合,让领导干部们思考有深度,思想有碰撞。从党的辉煌历程中,感悟思想伟力,汲取智慧和力量,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。为办实事,开新局提供强大的思想动力和行动指南。” 

     

    海勃湾区县处级领导干部将通过党史学习“五点半课堂”读通读懂党的百年历程,做到学史明理;学深学透历史经验,做到学史增信;探索探求力量源泉,做到学史崇德;悟真悟切群众所需,做到学史力行;强化责任意识,严格落实五点半课堂学习要求。用全部精力和心思把关系群众切身利益的烦心事、揪心事放在心上、抓在手上,落实到行动上,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。 

     

    海勃湾区政府副区长、海勃湾公安分局局长刘利成说:“利用我们学习的所得、所思、所悟,和我们的实际工作融入起来,把党史的理论成果转化为思想成果和工作成果。最近我们公安分局推出了为民办的‘十个一批’,就是围绕我们群众的急、难、琐案,开展工作,为群众办实事儿,打造我们平安海勃湾。” 

附件下载: