• 滨河街道有序推进“双城联创”
  • 发布时间:2019-06-14
    文档来源:乌海市人民政府网站
  •   为提升城市形象,努力营造整洁、健康的生活环境,滨河街道加大力度,对辖区内私搭乱建进行清理,持续推进“双城联创”工作稳步开展。

      滨河街道党工委严格落实“四个一”工作机制(一周一调度、一周一督查、一周一通报、一周一整改),以小区、片区网格为单位,聘任一定数量的卫生监督员、文明劝导员、义务巡逻员,加强日常巡查和监管,发现问题及时汇报,迅速整改。聘任人员由各小区业委会成员、党小组成员、老党员和小区热心群众等组成,充分调动居民“人人动手,从我做起,共建美好家园”的积极性,携手共建美好家园。

      各社区根据摸底排查形成的问题台账,逐项动员劝导居民、相关单位自行开展清理;对于群众反映强烈、影响建筑物使用安全和环境秩序的私搭乱建,下发整改通知,督促居民整改;对整改不到位或不配合整改的,联合市、区两级综合执法、包联单位、小区物业等形成合力,组织力量集中清理拆除。

      清理工作开展以来,滨河街道累计清理垃圾45000余吨,乱堆乱放108处,私搭乱建53处,占用绿地43处。各社区环境得到进一步改善,社区工作人员及辖区居民用自己的实际行动爱护家园环境,促进了社区文明和谐。

附件下载: