• 海南区加大扫黑除恶工作宣传力度
  • 发布时间:2018-10-10
    文档来源:乌海市政府网站
  • 为进一步实现扫黑除恶专项斗争全覆盖,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,海南公安分局通过扫黑除恶“五进”宣传活动,营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。
      海南公安分局多次走进企业、单位、社区、学校和居民家中,采取发放宣传单、张贴通告、悬挂横幅、现场答疑等方式,介绍黑恶势力犯罪对社会的严重危害,号召大家积极举报黑恶势力违法犯罪线索和证据,同时,在社区、广场动员广场舞爱好者、环卫工人、自行车协会会员中发放印有扫黑除恶字样的T恤衫400件,让老百姓成为宣传扫黑除恶“移动的广告牌”,调动群众参与扫黑除恶斗争的积极性。
      为打击垄断农村资源、侵占集体财产称霸乡里的“村霸”,铲除把持基层政权、破坏基层选举的黑恶势力,海南公安分局深入8个行政村向村民面对面宣讲扫黑除恶知识,向大家讲解扫什么黑、除哪些恶,切实维护村民的合法权益。

附件下载: