• 千里山镇全力保护生态涵养区环境
  • 发布时间:2018-07-06
    文档来源:乌海市政府网页
  •     为切实解决畜禽养殖污染问题,改善农村环境卫生,优化农区人居环境,近日,千里山镇结合本地区生态涵养区内畜禽养殖规模现状,积极开展了生态涵养区内畜禽养殖户环境整治行动。

        千里山镇按照养殖规模,严格政策标准,积极组织农牧林水中心工作人员对生态涵养区内认真排查,明确标注,为下步整治改造奠定坚实基础;同时,按照源头上管理、水源地保护的工作思路,在前期摸底的基础上,组织领导班子、机关干部、村“两委”成员对生态涵养区内养殖户进行逐户入户,下达《关于限期搬离生态涵养区的通知》100余份,把关于畜禽养殖污染整治精神原原本本传达到养殖户家中,营造浓厚的畜禽养殖污染专项整治工作氛围,并再次进行深入了解和搬迁动员,引导养殖户积极配合搬离生态涵养区,做好污染防治工作。

        此外,千里山镇还将进一步加强协作配合,全力抓好畜禽养殖污染专项整治,实现全镇畜禽规范养殖、科学养殖,推进畜牧业与生态环境协调、共赢发展。          (王丽)
附件下载: